Política de Privacidad – Invicta Mexico Online

Política de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 

SOMETIMES RETAIL MEXICO, S. DE R.L. DE C.V. (en lo sucesivo denominada como “INVICTAMEXICO/SOMETIMES RETAIL MÉXICO”), con domicilio ubicado en AV. Capitán Carlos León S/N, LOCAL A-117, COLONIAS PEÑON DE LOS BAÑOS TERMINAL 1, PLANTA BAJA, DELEGACION VENUSTIANO CARRANZA, C.P. 15620, MEXICO D.F. (AMBULATORIO NACIONAL PUERTAS 4 Y 5) - INVICTA STORE AEROPUERTO MEXICO Ciudad de México y página de Internet “www.Invictamexico.com” (“Sitio Web”), es el responsable del uso, tratamiento y protección de sus Datos Personales, de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y su Reglamento, y al respecto le informamos lo siguiente:

 

Para los fines del presente Aviso de Privacidad, por “Datos Personales” se entenderá cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable; mientras que por “Datos Personales Sensibles” se entenderán aquellos datos personales que afecten la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

 

¿Para qué fines utilizaremos sus Datos Personales?

 

La obtención, uso, acceso, manejo, administración, aprovechamiento, divulgación o almacenamiento (en lo sucesivo el “Tratamiento”) de sus Datos Personales se realizará: (i) para crear y administrar su cuenta personal en el Sitio Web, (ii) para dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación jurídica con respecto a las compras efectuadas en el Sitio Web, (iii) para el envío de productos y para llevar a cabo las devoluciones, cuando resulten procedentes; (iv) para proporcionarle la confirmación de la compra, los datos de envío de la mercancía adquirida, así como las notas de compra y facturas solicitadas y cualquier otra comunicación que resulte necesaria; (v) para notificarle sobre nuevos servicios o productos y/o cambios respecto de aquellos productos o servicios previamente contratados, (vi) para la atención y servicio al cliente y; (vii) para dar cumplimiento a los distintos ordenamientos legales vigentes y aplicables en México.[1]

 

Adicionalmente, utilizaremos sus Datos Personales para las siguientes finalidades secundarias que, si bien no son necesarias para el servicio solicitado, nos permiten brindarle una mejor atención y servicio: (i) realizar evaluaciones periódicas de los productos y servicios que ofrece INVICTAMEXICO/SOMETIMES RETAIL MÉXICO y (ii) para enviarle encuestas de satisfacción de los productos y servicios que ofrece INVICTAMEXICO/ SOMETIMES RETAIL MÉXICO.

 

Aunado a lo anterior, sus Datos Personales serán tratados para fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial. En caso de que usted no esté de acuerdo en que INVICTAMEXICO/ SOMETIMES RETAIL MÉXICO lleve a cabo el tratamiento de sus Datos Personales para estas finalidades, usted deberá notificar a INVICTAMEXICO/ SOMETIMES RETAIL MÉXICO en la dirección de correo electrónico info@invictamexico.com.

 

La negativa para el uso de sus Datos Personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

¿Qué Datos Personales utilizaremos para estos fines?

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes Datos Personales: (i) datos de identificación, (ii) datos de contacto y (iii) datos patrimoniales y/o financieros.

 

INVICTAMEXICO/ SOMETIMES RETAIL MÉXICO no lleva a cabo el tratamiento de Datos Personales Sensibles.

 

¿Con quién compartimos sus Datos Personales y para qué fines?

 

Sus Datos Personales podrán ser transferidos dentro y fuera de México con agencias de mercadotecnia y publicidad, proveedores y socios comerciales, para las mismas finalidades de Tratamiento antes descritas.  

 

Si usted no está de acuerdo en que sus Datos Personales sean objeto de transferencia, usted puede manifestar su negativa en la dirección de correo info@invictamexico.com. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento.

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales?

 

Si usted desea limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales, puede enviar su solicitud a la dirección de correo electrónico info@invictamexico.com.

 

Asimismo, le informamos que usted puede limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales mediante inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor. Para mayor información consulte el portal de internet de la PROFECO.

 

Acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus Datos Personales.

 

Usted tiene derecho a conocer qué Datos Personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de sus Datos Personales en caso de que estén desactualizados, sean inexactos o estén incompletos (Rectificación); que los eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que los mismos no están siendo utilizados adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus Datos Personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como “Derechos ARCO”.

 

Usted podrá ejercer sus Derechos ARCO mediante la presentación por escrito de una Solicitud de Derechos ARCO ante nuestra Área de atención al cliente, en la dirección de correo electrónico info@invictamexico.com.

 

En todo caso, la Solicitud de Derechos ARCO deberá contener lo siguiente: (i) nombre del titular y correo electrónico para comunicarle la respuesta respectiva; (ii) documentos que acrediten su identidad, o en su caso, la de su representante legal; (iii) descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y (iv) documentos o elementos que faciliten la localización de los datos personales respectivos.

 

El Área de atención al cliente dará trámite a las Solicitudes de Derechos ARCO que reciba, siempre que las mismas cumplan con los requisitos mínimos señalados en el párrafo precedente.

 

El Área atención al cliente mediante correo electrónico, le comunicará la determinación adoptada en un plazo de 20 días, contados desde la fecha en que se hubiere recibido la Solicitud de Derechos ARCO, a efecto de que dicha determinación se haga efectiva dentro de los 15 días siguientes a la fecha de comunicación de la respuesta a la Solicitud de Derechos ARCO respectiva.

 

Los datos de contacto de la persona o departamento de Datos Personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

 

  1. a) Nombre de la persona o departamento de Datos Personales:
  2. b) Domicilio: AV. Capitán Carlos León S/N, LOCAL A-117, COLONIAS PEÑON DE LOS BAÑOS TERMINAL 1, PLANTA BAJA, DELEGACION VENUSTIANO CARRANZA, C.P. 15620, MEXICO D.F. (AMBULATORIO NACIONAL PUERTAS 4 Y 5) - INVICTA STORE AEROPUERTO MEXICO
  3. c) Correo electrónico: info@invictamexico.com
  4. d) Número telefónico:52 55 7475 9037

 

Para mayor información sobre el procedimiento, puede enviar un correo a la dirección de electrónica info@invictamexico.com.

 

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus Datos Personales?

 

Asimismo, usted podrá revocar el consentimiento que hubiere otorgado a INVICTAMEXICO/ SOMETIMES RETAIL MÉXICO para el Tratamiento de sus Datos Personales. Al respecto, resulta importante señalar que no en todos los casos se podrá atender su solicitud o concluir el Tratamiento, ya que podrían existir obligaciones legales a cargo de INVICTAMEXICO/ SOMETIMES RETAIL MÉXICO, derivado de las cuales requiera continuar el Tratamiento de sus Datos Personales.

 

Para revocar su consentimiento, usted deberá presentar una Solicitud de Revocación de Consentimiento ante nuestra Área de atención al cliente en la dirección de correo electrónico info@invictamexico.com.

 

El Área atención al cliente tramitará su Solicitud de Revocación de Consentimiento siempre que dicha solicitud contenga lo siguiente: (i) nombre del titular y correo electrónico para comunicarle la respuesta respectiva; (ii) documentos que acrediten su identidad, o en su caso, la de su representante legal; (iii) descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales revoca su consentimiento. Los plazos para dar respuesta a Solicitudes de Revocación de Consentimiento serán los mismos que aquellos previstos para el ejercicio de los Derechos ARCO.

 

Para mayor información sobre el procedimiento, puede enviar un correo a la dirección de electrónica info@invictamexico.com.

 

¿Cómo utilizamos las tecnologías de rastreo?[2]

 

Le informamos que en el Sitio Web utilizamos cookies, web beacons y log files, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, detectar posibles riesgos y fraudes, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en el Sitio Web, evaluar el éxito de nuestras campañas publicitarias, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basado en sus preferencias.

 

Los datos que INVICTAMEXICO / SOMETIMES RETAIL MEXICO obtiene de estas tecnologías de rastreo son las siguientes: dirección IP, tipo de navegador, proveedor de servicio de Internet, fecha y horario de navegación, tiempo de navegación en el Sitio Web, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

 

En ningún caso las tecnologías de rastreo identifican personalmente a los usuarios del Sitio Web.

 

INVICTAMEXICO/ SOMETIMES RETAIL MÉXICO ha implementado medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas, a efecto de salvaguardar sus Datos Personales de posibles vulneraciones de seguridad, tales como pérdida o destrucción no autorizada; robo, extravío o copia no autorizada; uso, acceso o tratamiento no autorizado; daño, alteración o modificación no autorizada. Usted puede contactarnos través de la dirección de correo electrónico  info@invictamexico.com para conocer con mayor detalle las medidas de seguridad adoptadas por INVICTAMEXICO/ SOMETIMES RETAIL MÉXICO para proteger sus Datos Personales.

 

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

 

Cualquier cambio realizado al presente Aviso de Privacidad será publicado en el Sitio Web, o podrá consultarse mediante solicitud a la dirección de correo electrónico “info@invictamexico.com”.

 

 

 

Última actualización: 23 octubre de 2019